domingo, 13 de abril de 2014

La diabetes: la dieta un pilar fundamental .

La diabetes mellitus es un trastorno del metabolismo que se caracteriza por un aumento normal de los niveles de glucosa en sangre (hiperglucemia).Es una enfermedad crónica que necesita tratamiento de por vida.
Para mejorar la calidad de vida de los pacientes es importante mantener un estilo de vida saludadle, alimentación recomendada, ejercicio físico constante y controlar los niveles de estrés.




La obesidad parece estar ligada  a la resistencia a la insulina, el restablecimiento del peso adecuado en obesos diabéticos no insulinodependientes suele restablecer en muchos casos el nivel glucémico ademas de restablecer los niveles de colesterol y trigliceridos. Es importante mantener el indice de masa corporal debajo de 25, siendo los requerimientos energéticos de 35 kcal por kg y por dia
La inclusión de la fibra en la dieta ha demostrado indudables ventajas en el control metabólico de la diabetes mellitus, los beneficios de la fibra se producen en una ingesta superior a los 70 gr, casi imposible de conseguir, por ello es recomendable aumentar la ingesta de alimentos de origen vegetal en detrimento a los de origen animal.

En el próximo articulo mencionaremos los alimentos mas beneficiosos y los que están desaconsejados.

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