Los síntomas de esta enfermedad son: diarrea, perdida de peso, inflamación abdominal y anemia.

Alimentos recomendados.
*Patatas, legumbres y arroz, que proporcionan energía y nutrientes.
*Alimentos ricos en proteínas: leche, queso, carne magra, pollo, pavo, pescado.
*Frutas y verduras frescas, con alto contenido en vitaminas y minerales.
*Alimentos ricos en fibra soluble e insoluble: albaricoques, manzana, pera, ciruelas pasas, tomate, calabacín, col,
espinaca, lechuga, fresas, guisantes, lentejas o garbanzos.
Alimentos que debemos evitar o reducir.
*Suprimir el pan y la harina de trigo, pastas, cereales, avena o galletas.
*Eliminar los alimentos procesados y enlatados y las sopas instantáneas, que suelen contener espesantes con gluten.
*Evitar los embutidos por la misma razón.
*Suprimir la cerveza y leches malteadas.
*Eliminar las salsas espesas.
*Suprimir helados, pasteles y golosinas que lleven gluten en su composición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario