sábado, 29 de marzo de 2014

Pastel de nata, merengue y fresa, una exquisitez baja en calorias

Rodajas de merengue con un relleno con sabor a naranja combinado con fresas,  hacen un postre ideal para darse un capricho sin renunciar al sabor y cuidando la linea.





Ingredientes para 6 personas.
  • 3 claras de huevo
  • 3/4 de taza de azucara extrafino
  • 1 cucharadita de almendras trituradas
  • azúcar gales para espolvorear
  • Hojas de fresa para decorar
Para el relleno
  • 3/4 de taza de queso suave bajo en calorías
  • 1-2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de Cointreau u otro licor con sabor a naranja
  • 1/2 taza de yogur natural espeso bajo en grasa o nata fresca baja en grasa
  • 1 1/3 de fresas. 
  1.  Precaliente el horno a 140º. Dibuje un círculo de 20 cm encima de 2 piezas de papel antiadherente. De la vuelta al papel de manera que la marca quede en la parte inferior y úselo para ocupar 2 bandejas de horno.
  2. Batir las claras hasta que espesen. Vaya incorporando el azúcar extrafino hasta que quede espesa y brillante.
  3. Poner la mezcla en los círculos de la bandeja del horno, extendiendo el merengue suavemente hacia los cantos. Salpique una capa de merengue con almendras trituradas.
  4. Póngalo al horno 1 1/2- 2 hs y cuidadosamente levante las rodajas de merengue de las bandejas de horno, aparte el papel y deje enfriar.
  5. Para hacer el relleno, bata el queso con la miel y el licor, incorpórale el yogur o la nata fresca baja en grasa y la mayoría de las fresas, reservando las 3 mejores para la decoración.
  6. Ponga en una tabla todo el merengue extendido con el relleno y cúbralo con una rodaja cubierta de nuez. Espolvoree con azúcar glasé, llévelo a un plato y decórelo con las fresas restantes y una ramita de hojas de fresas.
Valor nutricional por ración
  • 244 kcal
  • 4.5 gr de grasa
  • 1.7 de grasa saturada
  • 77.95 mg de colesterol


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