España es el país donde mas fumadores hay de la comunidad europea, se supone que el tabaco mata a una persona cada 12 minutos.
Alimentos beneficiosos:
- Ricos en vitamina C: los fumadores llegan a tener hasta un 30 % menos de esta vitamina en la sangre, debemos incorporar a nuestra dieta el consumo de limón, naranja, pomelo, fresas, kiwi, pimiento...
- Ricos en vitamina E, pipas de girasol,germen de trigo, frutos secos, aguacate, brécol y cereales integrales.
- Ricos en vitaminas del grupo B: debemos saber que su aporte se reduce al fumar, pan, arroz, pasta y cereales integrales, leche y derivados, mariscos, y verduras de hoja verde preferentemente crudas y frutos secos.
- Ricos en ácidos grasos omega 3: ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, pescado azul u aceites de pescado (perlas de omega-3).
- Ricos en potasio: el potasio ayuda a reducir el exceso de sodio, ya que la retención de liquidos dificultan los mecanismos de defensas del organismo ante la agresión del tabaco, plátanos, albaricoque, verdura de hojas crudas.
- Ricos en magnesio: ayuda al deterioro celular, cereales integrales, verduras de hoja verde, mariscos, frutos secos...
Ayudemos al organismo mediante una buena hidratación, aumentando el consumo de agua, incorporando a nuestro desayuno el consumo de frutas frescas y/o zumos naturales y bebidas de Áloe Vera e incorporar a nuestro estilo de vida, actividad física regular, caminar, nadar, bicicleta etc.
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