miércoles, 19 de marzo de 2014

Tabaco: ¿Que comer y beber?

El tabaco no solo produce distintos tipos de enfermedades, sino que provoca un empobrecimiento de la calidad de vida.
España es  el país donde mas fumadores hay de la comunidad europea, se supone que el tabaco mata a una persona cada 12 minutos.






Alimentos beneficiosos:

  • Ricos en vitamina C: los fumadores llegan a tener hasta un 30 % menos de esta vitamina en la sangre, debemos incorporar a nuestra dieta el consumo de limón, naranja, pomelo, fresas, kiwi, pimiento...
  • Ricos en vitamina E, pipas de girasol,germen de trigo, frutos secos, aguacate, brécol y cereales integrales.
  • Ricos en vitaminas del grupo B: debemos saber que su aporte se reduce al fumar, pan, arroz, pasta y cereales integrales, leche y derivados, mariscos, y verduras de hoja verde preferentemente crudas y frutos secos.
  • Ricos en ácidos grasos omega 3: ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, pescado azul u aceites de pescado (perlas de omega-3).
  • Ricos en potasio: el potasio ayuda a reducir el exceso de sodio, ya que la retención de liquidos dificultan los mecanismos de defensas del organismo ante la agresión del tabaco, plátanos, albaricoque, verdura de hojas crudas.
  • Ricos en magnesio: ayuda al deterioro celular, cereales integrales, verduras de hoja verde, mariscos, frutos secos...


Ayudemos al organismo mediante una buena hidratación, aumentando el consumo de agua, incorporando a nuestro desayuno el consumo de frutas frescas y/o zumos naturales y bebidas de Áloe Vera e incorporar a nuestro estilo de vida, actividad física regular, caminar, nadar, bicicleta etc.

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