- 4 dientes de ajo.
- un pimiento asado.
- 70 gr de bacon.
- 1 tomate.
- aceite de oliva.
- sal a gusto.
- 1 vaso de oporto.
Se necesitan dos sartenes y si se quiere hacer mas rápido se pueden poner las dos al fuego, una para hacer los gambones con dos dientes de ajo y el oporto, y otra para hacer un sofrito con todo lo demás, realizándolo así lo tenemos listo en 5 minutos.
- En la sarten 1º se pone aceite y se doran los ajos, cuando empiezan a tomar color se echan los 8 gambones pelados, se saltean vuelta y vuelta y se añade el oporto. Cuando se reduce el vino, se apartan del fuego y se reservan. Las cabezas no se tiran se usan para hacer un fume o caldo que puede utilizarse en otras recetas.
- En otra sarten se pone aceite y se saltea el bacon, y cuando empieza a soltar su grasita, se añaden los ajos. Se incorporan al sofrito 1º el pimiento y luego el tomate cortado en dados.
- Una vez hecho el sofrito se le añaden los gambones, se les da un par de vueltas y listo para servir.
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