miércoles, 2 de julio de 2014

Pan de cebollas.

Ingredientes.

  • Levadura prensada, 2 cucharadas.
  • Agua tibia, 1 1/2 tazas.
  • Cebolla rallada 2 cucharadas.
  • Sal, 2 cucharaditas.
  • Azúcar, 2 cucharaditas.
  • Margarina derretida, 2 cucharadas.
  • Orégano, 2 cucharaditas.
  • Harina, 3 y 1/2 tazas.
  • Aros finitos de cebolla.
  • Manteca derretida para remojar los aros de cebolla.

Preparación.
  1. Disolver la levadura en el agua tibia y agregarle la cebolla rallada, la sal, el azúcar, el orégano, y la margarina derretida.
  2. Agregar 2 tazas de harina y batir con la cuchara dándole bastantes golpes.
  3. Agregar la taza y media de harina restante, batir unos segundos y dejar en un lugar tibio que duplique su volumen. Entonces batir un poco mas, para airearla, y volcarla en un molde de tipo ingles, enmantecado y enharinado.
  4. Dejarlo elevar hasta que crezca 1 centímetro por fuera del molde.
  5. Cubrir la superficie con aros finitos de cebolla, mojados en la manteca derretida y cocinarlo a horno caliente, hasta que este suavemente dorado.

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