jueves, 3 de julio de 2014

Vencer la fatiga y recuperar la vitalidad.

La alimentación es una buena aliada para combatir el cansancio.


  • Mas vale comer poco pero varias veces: si comes mucho se disparan los niveles de glucosa, por lo que poco despues, entras, en un estado de somnolencia, que te hace sentir mas cansada, por eso es conveniente las 5 comidas al dia.
  •  Añade energía de la buena: lo 1º son alimentos ricos en hidratos de carbono complejos, cereales integrales, legumbres, verduras, patatas, hortalizas y frutas. Estos alimentos proporcionan glucosa de forma gradual.
  • No todo lo energético da vigor: prescindir de los hidratos de carbono sencillos o azucares, porque  aunque aportan energía de forma casi inmediata, luego provocan mas cansancio.
  • Que no falte la vitamina C: estimula las defensas, favorece la absorción de hierro, y su déficit provoca cansancio.
  • Procurar mantenerse bien hidratada: tomar agua, infusiones, caldos vegetales, o zumos de frutas, es fundamental para que el organismo no se cargue de sustancias de desecho, situación que podría agravar la sensación de falta de energía y vitalidad.


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