sábado, 5 de julio de 2014

Técnica útiles en la cocina rica en fibra.

Como cocer el arroz integral de grano largo.

  1. Poner el arroz en una cacerola grande y cubrir con agua hirviendo (5 tazas de agua por una de arroz integral). Remover , llevar nuevamente a ebullición y cocer a fuego lento, sin tapar unos 35 minutos, hasta que este tierno pero no demasiado.
  2. Escurrir el arroz en un colador fino. Después lavarlo con agua hirviendo, para quitar el pegajoso del almidón.

Como hacer masa quebrada integral.

Ingredientes.
  • 300 gr de harina integral.
  • 125 gr de mantequilla blanda.
  • 70 ml de agua.
  • 1 cucharadita de sal.




Preparación.
  1. Poner la harina integral y sal en un cuenco y añadir la mantequilla, desmenuzar con la yema de los dedos hasta que quede arenosa.
  2. Incorporar poco a poco el agua, hasta que la mezcla comience a pegarse.
  3. Coger toda la masa y amasarla con la mano hasta formar una bola blanda y suave. Tapar y dejar descansar 1/2 hora en el frigorífico. 
  4. Usar a temperatura ambiente.

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